Уважаемые авторы!

Обращаем Ваше внимание, что журнал “Russian Meteorology and Hydrology” не является оригинальным изданием, а представляет собой переводную англоязычную версию научно-технического журнала “Метеорология и гидрология”, издающегося на русском языке.

По существующим техническим требованиям журнала, к рассмотрению принимаются рукописи статей только на русском языке, оформленные в соответствии с “Техническими требованиями к рукописи статьи”, размещенными на сайте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..

В связи с тем, что издание оригинальной русскоязычной версии журнала сопровождается публикацией его англоязычной переводной версии под названием “Russian Meteorology and Hydrology”, авторы, наряду с русскоязычным текстом, могут предоставить и его перевод на английский язык. Оба текста статьи (на русском и английском языках) должны быть идентичными по смысловому содержанию.

Статьи, оформленные с нарушением “Технических требований к рукописи статьи”, редакцией рассматриваться не будут.

В 2012 году издателями англоязычной версии журнала введено ограничение на количество страниц перевода за год. В связи с этим в англоязычной версии публикуются не все статьи, размещенные в русскоязычной версии журнала. Приоритетными для перевода являются статьи, которые содержат данные исследований или оригинальные обзорные статьи, ранее не публиковавшиеся на английском языке в других изданиях.

 

ВНИМАНИЕ!

В соответствии с решением Высшей аттестационной комиссии (ВАК) при Министерстве образования и науки Российской Федерации от 15 июня 2017 года № 1-пл/1 (пункт 4.31) все рукописи, представляемые к опубликованию, с 1 января 2018 года проверяются на наличие неправомерных заимствований.

 

 

С уважением,
редакция журнала “Метеорология и гидрология”

Joomla templates by a4joomla